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MONDOGELATO 1 – CORSO PRATICO

DOCENTE: Fabio Cappelli

Chiunque voglia aprire o gestire una gelateria artigianale ha la necessità di conoscere, capire e approfondire gli aspetti generali che stanno alla base delle attività di successo. In questo intenso corso, il docente Fabio Cappelli, metterà a vostra disposizione la sua esperienza e quella trentennale di Comprital, per guidarvi nella realizzazione del vostro sogno.

A CHI SI RIVOLGE

Il corso è dedicato a chiunque voglia imparare a produrre il gelato e cerca una formazione essenziale e operativa.
Il corso è inoltre indicato per tutti quegli operatori del settore che vogliono approfondire le loro conoscenze e comprendere i concetti basilari che si celano dietro il proprio lavoro.

OBIETTIVI

Apprendere o approfondire le tecniche e le metodologie di lavoro necessarie per produrre un gelato italiano di alta qualità.

CONTENUTI

- Il gelato e le sue origini

- La “Bibbia” del gelato i parametri entro i quali ci si deve muovere

- Materie prime descrizione generale

- Tecnologia del gelato

- Approfondimento delle materie prime in particolare, zuccheri,aria, stabilizzanti

- I grassi e i derivati la reologia

- Clean label

- Organizzazione del lavoro in laboratorio

- Conoscenza e uso delle macchine 

- Pratica

DURATA: 2 giorni 

ORARI: 9.30 – 13.00 / 14.00 – 17.00

NUMERO PARTECIPANTI MAX: 14/15 OTTOBRE 

SEDE E SVOLGIMENTO: Il corso avrà luogo presso la sede di Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI).

ALLOGGIO: L’alloggio è escluso dal costo del corso, la scuola dispone di convenzioni con strutture ricettive della zona.

COSTO: 200,00 € + IVA   - in omaggio per i clienti Vip Clients.

Il costo del corso comprende: materiale didattico - pranzo.

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