GIANLUCA FUSTO: PASTICCERIA ZERO E LE GLASSE - CORSO PRATICO
TORTE E PASTICCERIA GELATO DI GIANLUCA FUSTO
DOCENTE: GIANLUCA FUSTO – CHEF PASTICCERE
La torta gelato è un classico che non può mancare in nessuna gelateria artigianale di successo. Il mondo della pasticceria offre una gamma più ampia di referenze che si possono proporre in versione "gelato". In questo corso il grande Maestro Gianluca Fusto vi accompagnerà nel suo universo fatto di torte, monoporzioni, bicchierini e piccola pasticceria. Creazioni buone e raffinate, esclusive ma allo stesso tempo riproducibili nella propria gelateria.
A CHI SI RIVOLGE
Il corso è dedicato a tutti i professionisti che vogliono scoprire e approfondire tecniche di lavoro nuove e originali per produrre una linea completa di pasticceria gelato di altissima qualità e creatività... ma soprattutto buonissima!
OBIETTIVI
Allargare la propria proposta di torte, bicchierini e monoporzioni, attraverso l’acquisizione delle piu’ moderne tecniche utilizzate nell’alta pasticceria moderna.
Particolare importanza verrà prestato all’aspetto estetico e decorativo con l'uso di nuove Glasse realizzate da Gianluca Fusto.
CONTENUTI
- Introduzione
- Teoria sugli utilizzi degli stampi e dei vari supporti disponibili;
- Realizzazione di differenti tipologie di gelato
- Realizzazione di creme e strutture differenti da abbinare al gelato
- Farcitura delle diverse tipologie di torta
- Realizzazione di decorazioni in cioccolato
- Glassaggi e decorazione finale
- Buffet finale
- Degustazione
DURATA: 1 giorno
ORARI: 9.00 – 13.00 / 14.00 – 17.00
DATE: da definire
SEDE E SVOLGIMENTO: Il corso avrà luogo presso la sede di Athenaeum Comprital – via Verdi 16, Settala (MI).
ALLOGGIO: L’alloggio è escluso dal costo del corso, la scuola dispone di convenzioni con strutture ricettive della zona.