HOME   |   CONTATTI   |   NOVITA'   |   |   |    | 


CONOSCI IL TEAM VINCENTE DEI NOSTRI MAESTRI

sfondo i maestri

Francesco Falasconi

Francesco Falasconi

Sono nato a Fano,  il 22 settembre del 1978, e cresciuto ad Apecchio,  un piccolo comune degli appennini marchigiani. Cominciando gli studi alberghieri mi sono spostato sempre di più nella non lontana Riviera Adriatica cominciando a fare le prime esperienze nell’ambito della ristorazione. Nel corso degli anni mi sono avvicinato sempre più allacucina artistica,soprattutto nella decorazione dei buffet d’albergo, cominciando con vegetali intagliati e burro. Nel febbraio 2006  per la prima volta sono rimasto colpito da unascultura di ghiaccio realizzata dal vivo con una motosega. Il giorno stesso prendo appuntamento per il mio primo corso sul ghiaccio scolpito con il Maestro che avevo visto all’opera, il quale  fin dall’ inizio nota le mie qualità e la mia predisposizione (quasi naturale) alla scultura del ghiaccio. proponendomi di lavorare per lui. Lavoro con il mio Maestro per un anno accumulando un bagaglio di esperienze notevoli, poi ad aprile 2007 ricevo una proposta di lavoro da un’importante azienda di San Marino  che produce e commercializza il prodotto ghiaccio in tutti i suoi formati tra cui anche le sculture. Dall’ inizio del 2010, pur continuando a collaborare con San Marino per gli eventi più grandi ed importanti, ho iniziato un’attività in proprio con il nome“FFghiaccio”, cominciando una nuova appassionante avventura:  le difficoltà per me sono fonte di sfida e di ricerca continua per aumentare sempre di più il mio livello, ed arrivare al punto di essere considerato un Maestro. Le sculture che realizzo sono apprezzate in molteplici circostanze, dalle comunità montane, durante le cene di gala, nei ristoranti e negli alberghi, nelle discoteche, nei centri commerciali, nella pubblicità, nel lancio di nuovi film, nelle inaugurazioni, nelle televisioni, nei tour radiofonici, nelle fiere, con richieste sempre più particolari.Ma è nella manifestazione dal vivo che esprimo il massimo delle mie capacità.La scultura in ghiaccio è la mia vera passione, quando scolpisco mi estraneo completamente dal contesto in cui mi trovo:  esiste solo il blocco (i blocchi) e quello che ne verrà fuori.

ESPERIENZE:

– febbraio 2006 corso in ghiaccio scolpito dal maestro Graziano Re di Pievetorina  MC

– giugno 2006 manifestazione dal vivo “notte rosa” Bikini beach Cattolica

– dicembre 2006 “presepe di ghiaccio” Pievetorina MC

“ presepe di ghiaccio” Massa Martana PG

– Natale 2006 manifestazione dal vivo Sant Angelo in vado (PU)

-febbraio 2007 medaglia d’argento ARTISTICA 2007  MIA  Rimini

– febbraio 2007 manifestazione dal vivo curata dall’ ass.cuochi Montecatini terme a Montecatini

– marzo 2007 medaglia d’oro Internazionali d Italia di cucina Marina di Carrara

Da aprile dello stesso anno collaboro con Ghiaccio Express eseguendo lavori per grandi catene di alberghi quali BOSCOLO HOTELS, CROWNE PLAZA, Hotel “il Salviatino” di Firenze, ed altri; eseguo sculture per l’elezione dei capitani reggenti della Repubblica di San Marino, per GORETEX in fiera a Milano, per la NEUTRO ROBERTS, per l’inizio lavori dell’AUTOSTRADA PEDEMONTANA LOMBARDA, per l’AIBES di Rimini durante “pianeta Birra 2008/09/10, per Luxury Yacht Club di Rimini, per la “Notte Rosa” in Rimini e nello stesso anno per CONFCOMMERCIO, per BANCA DI CREDITO COPERATIVO, per LEXUS, per MG (Raduno mondiale Pesaro 2010), per FERRARI (raduno ferraristi Pesaro), per ABIS, Lancia, Giaguar, per trasmissioni televisive ( AMICI ).

– marzo 2009 medaglia d’argento internazionali d’ Italia di cucina Marina di Carrara

– gennaio 2011 vincitore della selezione per la COPPA DEL MONDO DI GELATERIA che si disputerà nel 2012

– marzo 2011 medaglia d’ oro internazionali d’ Italia di cucina

– gennaio 2012 vincitore  della COPPA DEL MONDO DI GELATERIA con l’ Italia diventando “Campione del mondo di gelateria”.

– Esibizioni in manifestazioni dal vivo sia in Italia che all’ estero

– Insegno con soddisfazione la disciplina della scultura del ghiaccio, come maestro e consulente anche all’estero.

Utilizziamo cookie per migliorare la tua navigazione
Vengono anche utilizzati cookie di terze parti per tracciare le visite al sito. Cliccando su CONTINUA dai di fatto il consenso per l'utilizzo dei cookie.